Жители прифронтовой Красногоровки вступились за уволенного главу ВГА Олега Ливанчука и требуют вернуть проукраинского руководителя в город.

Глава ВГА Красногоровки Олег Ливанчук / фото из соцсети
Глава ВГА Красногоровки Олег Ливанчук / фото из соцсети

Чтобы поддержать уволенного Павлом Жебривским Олега Ливанчука в Красногоровке запустили флешмоб.

Активисты, волонтеры и неравнодушные жители пишут в социальной сети обращения в адрес руководства области и страны с хештегом #Поверніть_нам_Петровича, в которых требуют главу Донетчины Жебривского пересмотреть свое решение об увольнении руководителя Красногоровки.

ЧИТАЙТЕ:«Пока сепары на свободе, патриотов убирают», — прифронтовая Красногоровка лишилась проукраинского главы города

По их мнению, область совершает преступление, убирая патриотов с руководящих должностей.

«Наше руководство состоит из людей которые сражались в АТО и не привыкли сдаваться. Руководство, которое верит в победу и строит Украину под носом у сепаратистов! - пишут люди в местных группах. — Мы не отдадим Петровича и его команду в лице добровольцев АТО. Именно сейчас важно чтоб город услышали жители Донецкой области и других городов. Достучимся до главнокомандующего нашей страны!».

Кроме этого, 17 марта в Красногоровке и Зайцево жители вышли на протест против увольнения глав военно-гражданских администраций. По их мнению, Жебривский убирает неугодных ему руководителей и хочет поставить своих людей на местах.

Решение о своем увольнении глава ВГА Красногоровки Олег Ливанчук намерен обжаловать в суде.

Красногоровка, Донетчина, АТО, Ливанчук, Жебривский, флешмоб

Додати коментар