На Донетчине ГП «Мирноградуголь» в обход «Прозорро» заказало бывшему «регионалу» российские запчасти для шахт на 92 миллионов гривен.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ГП «Мирноградуголь» 16 марта по результатам переговорной процедуры заключило договор с ООО «Эрлайт» на поставку запасных частей к ленточным конвейерам общей стоимостью 91,95 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передает портал «Наші гроші».

Неконкурентную процедуру закупки заказчик объяснил дважды отмененными тендерами, на которые не явился ни один участник.

В результате переговоров контракт заключили с ООО «Эрлайт». Эта фирма уже поставляла «Мирноградуголь» запчасти к ленточным конвейерам - в прошлом году в конце августа «Эрлайт» победил в открытых торгах связанное с ним ООО «Альфа НТ», получив договор поставки стоимостью 3,73 млн грн. 

По опубликованным тогда данным, фирма поставляет оборудование производства АО «Курская фабрика технических тканей» (г.Курск, РФ).

Полный перечень заказанных в «Эрлайт» товаров, а также их стоимость, зафиксированная в договоре от 29 августа 2017 года, в таблице.

Единоличным владельцем и руководителем киевского ООО «Эрлайт» является Роман Ремизов, бывший депутат Кировского райсовета в Донецке от «Партии регионов».

По данным «Прозорро», с конца 2016 года компания получила государственных подрядов от уголных предприятий Донбасса на общую сумму 271 млн грн. В том числе от «Мирноградуголь» - 96,39 млн грн, «Первомайскуголь» - 93,41 млн грн, «Селидовуголь» - 77,80 млн грн, «Шахтоуправление" Южнодонбасская "» - 3,52 млн грн).