В оккупированном Алчевске на Луганщине прекратило свое существование ЧП ТЕД, которое занималось производством уникального индукционного оборудования, из-за непомерных «налогов», которыми их обложили боевики, руководство предприятия и сотрудники переехали в Харьков, где теперь налаживают производство.

Уникальное предприятие выехало из ОРДЛО в Харьков
Уникальное предприятие выехало из ОРДЛО в Харьков

Уникальное предприятие работало в Алчевске с 90-х годов прошлого века, сообщил на своей странице в Фейсбук блогер и журналист Денис Казанский.

По словам Дениса Казанского, так называемые «налоговики» выставили предприятию «штраф» в 2,5 млн рублей.

«Сепаратисты продолжают зачищать Донбасс от работающих предприятий и рабочих мест, - написал Денис Казанский в социальной сети. - Поначалу чужую собственность просто захватывали и грабили. Теперь же оставшихся в «ЛДНР» предпринимателей боевики облагают непомерной данью. В таких условиях бизнес просто отказывается работать и переезжает из ОРДЛО в более цивилизованные края, где нет вседозволенности вооруженного отребья».

Блогер отметил, что предприятия, работающие на оккупированных территориях Донбасса, совершенно беззащитны перед произволом боевиков.

«Жаловаться некуда, - утверждает Денис Казанский. - Хочешь работать — плати бандитам, сколько потребуют. Не можешь — твои проблемы. Никого это не волнует. Никто не заступится. Свободной прессы нет, политики нет, общественников нет. Некому помочь в криминальном гетто».


 

Казанский, Донбасс, Алчевск, ОРДЛО, ЛДНР, боевики

Додати коментар