Из-за потепления вода затопила низкопрофильные мосты на дорогах Луганской области.

Паводок на Луганщине / фото: Луганская ВГА
Паводок на Луганщине / фото: Луганская ВГА

В некоторых местах вода вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная. Это усложнило сообщение между некоторыми населенными пунктами. Сейчас в регионе остаются подтопленными 14 мостов и подъездов к ним, передает Луганская ВГА.

Так, в Новопсковском районе в с. Павленково по ул. Мира подтоплены четыре дома - уровень воды достигает 20 см. Кроме того, в результате затопления закрыты для проезда мосты в с. Лисогоровка, с. Закотное, с. Осиново, с. Танюшовка.

В Старобельском районе уровень воды в реке Айдар составляет 5,39 м. На территории района насчитываются шесть низководных мостов, которые сейчас оказались затопленными: в с. Хворостяновка, с. Титаровка, с. Новоселовка, с. Балакиревка, с. Проказино, с. Бутковка.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. На Донбассе реки вышли из берегов - жителей региона предупреждают о возможном подтоплении домов

Затопленные мосты для легкового и грузового транспорта закрыты - проезд невозможен. Там установлены указатели уровня воды для координации движения транспорта и знаки предупреждения. Организован объездной путь через село Подгоривка. Жилой сектор в районе пока не подтоплен.

В Новоайдарском районе мост в пгт Новоайдар затопило на 20 см, в с. Петренково - на 15 см, в с. Спеваковка подъезд перед мостом затопило на 10 см. Дома не подтоплены.

В Сватовском районе затоплен мост в с. Меловатка, уровень воды превышает мост на 45 см. Информации о подтоплении от населения не поступало. В Беловодском районе вода на мостах сошла.

Луганская область, подтопление, паводок, погода

Додати коментар