Памятный знак участника боев за Дебальцево получил еще один житель прифронтового Покровска Михаил Момот.

В Покровске наградили еще одного участника боев за Дебальцево
В Покровске наградили еще одного участника боев за Дебальцево

На фронт 58-летний Михаил отправился добровольно в самом начале войны на Донбассе, сообщает ИА «Вчасно». Взять оружие в руки бывшего шахтера заставили страшные события в Иловайске в августе 2014 года.

«Когда увидел, как россияне со своей территории бьют артиллерией по нашим позициям, как наши парни пачками там гибнут, понял, что нельзя сидеть сложа руки, - рассказывает Михаил. - У нас в Покровске тогда не призывали, пришлось ехать в Харьков в военкомат, оттуда в Десну, а уже потом на войну».

После непродолжительного обучения Михаила вместе с другими военнослужащими отправили держать оборону Дебальцевского плацдарма — одной из самых горячих точек зоны АТО.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. У прифронтовому Покровську нагородили учасників боїв за Дебальцеве

Вместе с побратимами Михаил выполнял боевые задания в районе кургана Острая Могила, самой дальней позиции украинской армии, которая впритык прилегала к Дебальцево. Будучи командиром отделения БМП 1, Михаил Момот стал непосредственным участником ожесточенных боев против российских войск на восточном фронте. 

«Тяжело было, тем более в таком возрасте. Но мы понимали, что защищаем свою землю, и никто кроме нас этого не сделает!», - говорит Михаил.

Сегодня представители общественной организации «Союз ветеранов и инвалидов АТО» Покровска и Покровско-Ясиноватского ОГВК передали памятный защитнику нагрудный памятный знак за участие в «Опериции Дебальцево».

Донбасс, Покровск, Дебальцево, АТО, награда

Додати коментар