В Министерстве здравоохранения Украины объяснили, как подписать декларацию при выборе врача ребенку.

Фото: www.huffingtonpost.com
Фото: www.huffingtonpost.com

Декларацию с врачом первичного звена за ребенка в возрасте до 14 лет заключают родители. С 14 лет ребенок может подписывать декларацию с врачом самостоятельно. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"За детей до 14 лет декларацию с врачом подписывают родители. Это может сделать один из родителей - присутствие всей семьи не обязательно. Папа или мама должны взять с собой свои документы (паспорт, ИНН), свидетельство о рождении ребенка и мобильный телефон. Если ребенку уже исполнилось 14 лет и он получила паспорт, то подписать декларацию с выбранным врачом она может самостоятельно", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что педиатр может обслуживать детей до 18 лет. С 18 лет нужно будет подписать декларацию с семейным врачом или терапевтом.

И взрослые, и дети могут выбрать те заведения и тех врачей, у которых они хотят обслуживаться.

«Если вам нравится определенный педиатр и вы хотите, чтобы именно он стал врачом вашего ребенка - вы можете подписать декларацию с ним, а для себя найти семейного врача или терапевта в любом другом заведении. Или, если вам удобнее, чтобы и вы, и дети ходили к одному специалисту в одном заведении - подпишите декларацию для всех у одного семейного врача», - объяснили в Министерстве.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что вызов на дом семейного врача, терапевта и педиатра входит в перечень услуг, которые предоставляются на первичном звене. Поэтому педиатр или семейный врач, который обслуживает ребенка, сможет приехать, если это потребуется.

За три недели действия национальной кампании «Врач для каждой семьи» более 1 миллиона украинцев подписали декларации с выбранными семейными врачами.

Минздрав, декларации, врачи, дети, Украина

Додати коментар