Активисты «Спілки патріотів Слов'янщини» и городского общественного совета Славянска выступают против того, чтобы День памяти и День победы над нацизмом в очередной раз стали площадкой для политического пиара.

Общественники обеспокоены, что памятью о погибших в годы Второй мировой войны поспешат воспользоваться представители Оппозиционного блока во главе с народным депутатом Натальей Королевской, сообщает ИА «Вчасно». 

В ходе аппаратного совещания в мэрии глава «Спілки патріотів Слов'янщини» Василий Хоменко зачитал соответствующее обращение к градоначальнику Вадиму Ляху с просьбой оградить граждан от партийных выступлений и праздничной программы от Натальи Королевской. Если нардеп все же приедет в Славянск, патриоты готовы поднимать вопрос о запрете въезда Королевской на территорию города и района.

«Мы просим не устраивать 8 и 9 мая песен и плясок. Без Королевской в Славянске будет намного спокойнее, тем более это дни памяти, а не развлечений. Патриоты соберутся на поминальное шествие, пройдут по центру города к монументу, где предлагается провести молебен»,  — прокомментировал ИА «Вчасно» свое выступление Василий Хоменко.

Наталье Королевской он предлагает не использовать День Памяти для политического пиара.

Какой-то реакции местной власти на обращение активистов Василий Хоменко не ожидает. «Главное, чтоб нас услышали люди, - отмечает общественник. - На местах остались управляемые люди, система продолжает работать. Добиться от них выполения нашей просьбы мы не можем, это, скорее, призыв к обычным горожанам».

Напомним, в 2016 году во время Марша мира в Славянске Донецкой области народного депутата Наталью Королевскую облили зеленкой. В адрес Королевской люди кричали: «Ганьба!». Также во время инцидента произошла потасовка между активистами и охранниками нардепа.

Любое появление одиозной представительницы Оппоблока на Донетчине сопровождается скандалами и протестами. Именно поэтому общественники и активисты просят нардепа не использовать местные мероприятия в качестве площадки для политического пиара. 


Додати коментар