Славянский городской суд арестовал имущество мэра Лимана Петра Цимидана, который подозревается во внесении в декларацию о доходах недостоверных сведений.

В декларациях за 2015 и 2016 года глава города не указал принадлежащие ему отель «Заря» стоимостью более полутора миллиона гривен, придорожное кафе «Колиба» стоимостью более полумиллиона гривен, дом и 15 земельных участков, передает ИА «Вчасно».

По информации Славянского суда Донецкой области, данные по этому факту внесены в Единый госреестр и расследуются полицией.

ЧИТАЙТЕ: В Лимане бывший градоначальник-сепаратист с помощью "активистов" пытается отстранить действующего мэра-диктатора

В решении Славянского суда сообщается, что в ходе расследования были изъяты документы о купле-продаже дома в селе Дубрава Лиманского района. Владелицей этого дома площадью 173 кв м числится Екатерина Золотарева, которой также принадлежит 19 соток под жильем. Золотарева сейчас является владелицей ООО «Царицыно», единственным учредителем которого ранее был Цимидан и который при регистрации фирмы указал именно адрес этого дома в Дубраве. Перед Золотаревой этим жильем владела Цимидан Татьяна Петровна.

В декларации мэр Лимана не стал указывать, что его семье принадлежит этот дом. Сообщил лишь, что жена является владелицей квартиры в Киеве, а ему принадлежит земельный участок площадью 700 кв м в Лиманском районе. Другой недвижимости он не указал, также отсутствует информация в разделе о денежных активах.

Следователь в суде потребовал наложить арест на изъятые документы на дом и суд это ходатайство удовлетворил.


Додати коментар