Во время встречи с главой «Укрзалізниці» Войцехом Балчуном жители Мариуполя заявили о нечеловеческих условиях перевозки пассажиров в единственном поезде, который сегодня соединяет восток и запад Украины.

Одна из местных активисток Галина Однорог рассказала руководителю украинской железной дороги о своем горьком опыте во время недавней поездки во Львов, передает ИА «Вчасно».

«В купе, где билет стоит 350 грн, на целый вагон открыты две форточки. Запах из туалета стоит такой, что ехать невозможно,- рассказала женщина. – Когда обратились к проводнику, единственное что он сделал - купил уксус. Представьте, у него даже средств никаких моющих нет. Это поезд ужас, ехать в нем невозможно».

Жителей возмущает, что самый продолжительный по своему маршруту поезд Украины имеет самые худшие условия для своих пассажиров. И это в то время, когда других поездов в направлении западного региона из Донетчины вовсе нет.

«Поезд Мариуполь-Львов – самый длинный маршрут, который есть у нас в стране. Мариуполь – это форпост, куда приезжают на фронт и едут домой наши военные. Неужели нельзя сделать нормальный подвижной состав, взяв вагоны из других направлений».

Глава «Укрзалізниці» Войцех Балчун пообещал рассмотреть возможность улучшения стандартов поездок для пассажиров и замены подвижного состава поезда «Мариуполь-Львов» из других направлений.


Додати коментар