Глава Донецкой области Павел Жебривский назвал цену полного восстановления инфраструктуры региона.

На полную реконструкцию инфраструктуры Донецкой области необходимо не менее 7 млрд. евро — такое заявление сегодня на заседании коллегии ДонОГА сделал Павел Жебривский, комментируя уровень подготовки инфраструктурных проектов от городов и районов области, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Из областного департамента инвестиционно-инновационного развития руководители на местах получили задание составить дорожную карту тех преобразований, которые необходимо осуществить на их территории.

Лучше всех с поставленной задачей справилась Шаховская объединенная территориальная громада. Имея население в 3,5 тыс. человек, Шаховская ОТГ подготовила намерений по инфраструктурным проектам на 600 млн. гривен. Такой подход к работе поставили в пример руководителям крупных городов, которые подготовили проекты лишь на 200-300 тыс. гривен. 

ЧИТАЙТЕ: Обещанного открытия 85 футбольных полей к юбилею Донетчины не будет

«Чтобы сделать территорию Донецкой области по-настоящему европейской, региону нужны 5-7 миллиардов евро, - отметил Павел Жебривский. – Города и районы подготовили дорожные карты лишь частично, потребности нужно выписать и двигаться дальше».

По мнению главы области, проектов должно быть на 100 миллиардов, чтобы можно было что-то делать и рассчитывать на различные источники финансирования.


Додати коментар