Города и районы не успевают обустроить футбольные поля с искусственным покрытием к юбилею Донецкой области.

Футбольное поле с искусственным покрытием в с.Гришино Покровского района/фото ФБ П.Жебривского
Футбольное поле с искусственным покрытием в с.Гришино Покровского района/фото ФБ П.Жебривского

До 2 июля 2017 года, когда Донецкая область будет праздновать 85-летнюю годовщину со дня основания, по всей области должно быть открыто 85 футбольных полей – такую задачу ставил глава Донетчины Павел Жебривский, готовя регион к юбилейной дате, сообщает ИА «Вчасно».

На сегодняшний день открыто футбольное поле в Гришино Покровского района, завершены  строительные работы в Мангуше, идет установка ограждения в Краматорске, Дружковке, Мирнограде и Покровске. Об этом во время сегодняшнего заседания коллегии ДонОГА рассказал начальник областного управления по вопросам физкультуры и спорта Владимир Мыцык, сообщает ИА «Вчасно».

К началу укладки футбольных полей с искусственным покрытием готовы только 44 основы. По 14-ти полям даже подготовительная работа еще не началась. Среди отстающих – Авдеевка, Торецк,  Константиновка, Мариуполь, Ильиновская и Лиманская громады, Славянск и Славянский район.

О массовом открытии в честь юбилея области 85 футбольных полей речи уже не идет. Однако Владимир Мыцык напомнил руководителям городов и районов, что к сентябрю этого года на всех объектах должны быть завершены работы по благоустройству прилегающей территории, проведению уличного освещения полей, чтобы с первых дней учебы ими могли полноценно пользоваться школьники.

Строительство футбольных полей с искусственным покрытием стало в этом году одним из приоритетов по развитию в Донецкой области массового футбола.

До наступления болевых действий в 2014 году на территории Донецкой области функционировали 100 таких полей, из которых 96 остались на неподконтрольной территории. На строительство футбольных полей и площадок с тренажерами из областного бюджета выделили 80 млн грн, при софинансировании из местных бюджетов городов и районов еще 19,4 млн. грн.

Донетчина, футбольные поля, открытие

Додати коментар