На Донетчине подписали первый договор в рамках программы «Украинский донецкий куркуль».

Первый, кто получит деньги на создание собственного бизнеса, стал воин АТО Артем Бутов, передает ИА «Вчасно».

В рамках инвестиционной программы Артем планирует создать птицеферму, на которой вместе с ним будут трудиться и его односельчане.

ЧИТАЙТЕ:«Украинский донецкий куркуль»: как предпринимателям Донетчины получить грант на открытие бизнеса

«Рад, что деньги на развитие собственного бизнеса первым получил очень достойный человек - Артем Бутов, - написал на своем ФБ глава Донетчины Павел Жебривский. – Верю, из него выйдет настоящий украинский донецкий куркуль - состоятельный, справедливый, свободный и самодостаточный».

Сам Артем отметил, что участие в проекте было для него интересным и надеется, что в дальнейшем, благодаря программе, многие жители региона смогут начать собственный бизнес.

«Желаю удачи тем, кто в дальнейшем будет участвовать в проекте, - отметил Артем. – Хочу, чтобы к нему активно приобщились и участники АТО».

ЧИТАЙТЕ: Переселенец из Донецка выиграл грант на развитие бизнеса по программе «Донецкий куркуль»

Программа «Украинский донецкий куркуль» действует на территории украинского Донбасса и предоставляет финансовую помощь в виде мини-грантов.

В первую очередь программа рассчитана на участников АТО, переселенцев и предпринимателей, которые недавно основали свой бизнес и планируют развиваться. Одним из условий участия в проекте и получения финансирования является обязательство трудоустроить людей.

В рамках программы деньги на развитие получат еще 13 предпринимателей Донецкой области.


Додати коментар