Боевики террористических организаций не дали представителю ОБСЕ увидеть пленных журналиста Станислава Асеева и фаната луганской «Зари» Влада Овчаренко.

За минувшие сутки боевики так называемых «ЛДНР» 16 раз обстреляли украинские позиции

За минувшие сутки в зоне АТО в два раза выросло количество обстрелов со стороны боевиков так называемых «ЛДНР».

У кадровых российских военных, которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном порядке изымают паспорта граждан РФ и российские военные билеты и выдают фейковые документы граждан так называемых «ЛДНР».

Центробанк России разрешил ломбардам выдавать займы гражданам с паспортами непризнанных республик «ДНР» и «ЛНР».

Боевики так называемых «ЛДНР» включили россиянина Виктора Агеева в список на обмен, как ополченца, однако украинская сторона намерена добиваться от РФ признания присутствия российских войск на Донбассе.

Боевики так называемых «ЛДНР» в течение дня 10 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Не смотря на экономическую блокаду со стороны Украины, в супермаркеты и магазины на оккупированных территориях Донбасса регулярно и в огромных объемах поставляется продукция десятков белорусских предприятий.

Российские власти усилили контроль на пунктах пропуска на неконтролируемом украинской властью участке границы между РФ и оккупированным Донбассом.

Денежное вознаграждение – основная причина, по которой безработные шахтеры вынуждены идти воевать в ряды боевиков «ЛДНР».