Боевики обстреляли поселок Железное на окраине Торецка, в результате обстрела ранена 48-летняя женщина.

В Торецке Донецкой области по неконкретной процедуре заказали ремонт дорог на 449 тысяч гривен у депутата из окружения мэра Покровска Руслана Требушкина.

Пять населенных пунктов Донетчины присоединились ко всеукраинской акции "День мира in UA 2017", которая начнется по всей Украине 21 сентября.

Начались ремонтные работы на водогоне, поставляющем воду из оккупированной Горловки в Торецк, который был поврежден более года назад.

Руководителем военно-гражданской администрации Торецка стал Ярослав Руденко.

В Торецке (до переименования Дзержинск) практически полностью прекращена подача воды, из-за чего город находится на грани гуманитарной катастрофы. Местные жители возмущены сложившейся ситуацией, активисты написали открытое письмо Президенту Украины, в котором отмечают, что без неотложных мероприятий ситуация в городе может выйти из-под контроля.

Активисты общественной организации «Донбасс-SOS» организовали бесплатную юридическую помощь для жителей оккупированного Донбасса, которые пересекуют линию соприкосновения по дорожному коридору «Горловка-Бахмут».

Сотрудница лотерейного заведения Торецка Донецкой области, проиграв из кассы 7 тыс гривен, решила не возвращать долг, а инсценировать нападение на заведение.

Жители поселка Южное (Чигири), который находится в «серой зоне», третий год живут практически на болоте из-за прорыва магистрального водопровода, подающего воду с неподконтрольной правительству территории в прифронтовой Торецк.

Жители поселка Южное (Чигири) на Донетчине, который находится в «серой зоне» в 5 километрах от крайнего блокпоста ВСУ, не могут пройти на подконтрольную украинской власти территорию, а их дети вынуждены учиться в школе на территории «ДНР», потому что с украинской территории за ними не приезжает школьный автобус.