Британский аналитик и комментатор Джеймс Шерр предостерег об угрозах российского предложения по введению миротворцев ООН на Донбасс.

Советник главаря донецких боевиков Александр Казаков заявил, что если Россия прекратит экономическую поддержку ОРДЛО, боевики начнут наступление и захватят Киев.

Россия может вскоре изменить свою стратегию в конфликте в Украине.

Представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не откажется от «гуманитарной помощи» отдельным регионам Донецкой и Луганской области, которую контролируют сепаратисты.

Российские власти выдвинули идею введения миротворцев на Донбасс, поскольку в Кремле поняли, что ООН может подхватить выпавшую из их рук "оливковую ветвь".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «ввязалась» в военный конфликт на Донбассе и в Сирии.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что санкции против России будут сняты, если она покинет Донбасс, в Кремле назвали неуместным и неправильным.

По мнению известного российского политолога Валерия Соловья, в данный момент руководство Кремля решает, стоит ли принимать предложение США войти западную коалицию по Сирии или начать новое масштабное наступление на Донбассе.

Власти РФ в очередной раз заявили, что не планируют интегрировать оккупированные территории Донбасса в Россию.

Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого.