За взятку задержан пограничник, который нес службу на контрольном пункте пропуска в Константиновском районе Донецкой области. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины и пресс-служба СБУ.

В Донецкой области, на одном из контрольных пунктов порпуска в Константиновском районе работники Госпогранслужбы вместе с сотрудниками СБУ задержали за взяточничество пограничника.

Злоумышленник со своими сообщниками - военнослужащими пограничной службы Украины систематически требовал деньги от субъектов предпринимательской деятельности за беспрепятственное перемещение грузов через блокпост.

Установлено, что взяточник требовал и получил более десяти тысяч гривен.

Инспектора задержали «на горячем» бойцы спецподразделения «Альфа» на блокпосту во время получения им очередной части взятки в размере двух с половиной тысяч гривен. В результате задержания у пограничника были изъяты купюры, обработанные люминесцентным веществом. Следы вещества также обнаружили на руках и в карманах одежды правонарушителя.

Открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются другие участники противоправной деятельности.

Коррупция, взятка, пограничник