Сегодня в димитровской школе №6 торжественно открыли мемориальную доску в память о выпускнике, бойце полка «Днепр-1» Алексее Чернышове, который погиб в Песках.

Несмотря на дождь, возле школы собралось много людей – школьники, учителя, представители димитровской городской власти, сослуживцы, родственники Алексея Чернышова. В 1994 году он был выпускником этого учебного заведения. Потом нашел себя в строительной сфере.

На войну Алексей отправился добровольцем.

Оксана Чернышова, жена погибшего бойца полка "Днепр-1" Алексея Чернышова

«В июне прошлого года он ушел на войну, - рассказывает жена погибшего бойца Оксана Чернышова. - Сказал, что не может сидеть дома, когда такое творится с его родиной – нужно идти защищать свою страну, дом, семью. Никого не слушал, собрался и ушел».

Алексей погиб 14 сентября 2014 года в Песках — с друзьями попал в двойную засаду.

«Он остался прикрывать своих друзей, - рассказала на открытии мемориальной доски сестра Алексея Чернышова, – и это стоило ему жизни. Но я верю, что мой брат не ушел навсегда, ведь герои не умирают».

В адрес погибшего бойца полка «Днепр-1» сегодня звучало много теплых и добрых слов не только от близких людей, но и от сослуживцев.

Друг и сослуживец Алексея Чернышова, боец полка «Днепр-1» Руслан Горуджев

«Для меня Леша останется настоящим донетчанином – не пил, не курил, любил и защищал свою родину, - вспоминает друг Алексея, боец полка «Днепр-1» Руслан Горуджев. - Именно так выглядит настоящий патриот».

Сослуживцы даже через год после его гибели побратима, продолжают поддерживать и помогать близким. Алексей Чернышов посмертно награжден Рыцарским крестом доблести третьей степени и орденом «За мужество».

Теперь мемориальная доска в память о герое всегда будет находиться в Димитрове над центральным входом в общеобразовательную школу №6.