Сегодня, 8 октября, первый заместитель губернатора Донецкой области Евгений Вилинский прибыл в Красноармейский район, чтобы представить нового главу райгосадминистрации – Анатолия Шишко.

Первым делом Евгений Вилинский зачитал приказ о назначении нового главы райгосадминистрации и отметил, что Анатолию Васильевичу достался хороший, успешный район, так что его задача - приумножать успехи и достижения данной громады.

Первый заместитель губернатора также подчеркнул, что областная государственная администрация настроена всячески поддерживать район, призвал сельские и поселковые громады готовить проекты, направленные на улучшение качества жизни селян.

Средства для их реализации направят международные организациями, с которыми сейчас ведутся переговоры. Параллельно с этим, вопросы дополнительного финансирования социальных объектов области обсуждаются и с Кабинетом Министров.

Анатолий Шишко поблагодарил представителей областного руководства за оказанную честь и пообещал, что постарается оправдать доверие. В своей работе на новой должности Анатолий Васильевич намерен «четко соблюдать линию Президента Украины Петра Порошенко, честно и самоотверженно служить громаде района».

Что касается кадровых перестановок, то поначалу никаких изменений в аппарате райгосадминистрации Анатолий Шишко делать не собирается. На сегодня открытыми остаются только вопросы по заместителям главы РГА.

«Не секрет, что на одного из заместителей возбуждено уголовное дело, но пока говорить об увольнении рано, - подчеркнул Анатолий Васильевич. - Для начала разберемся, обоснованы ли обвинения, либо же это сделано для выполнения показателей. Если это так, мы приложим все усилия, чтобы отстоять этих людей. Если же подтвердится обратное – на это место будет назначен новый человек».