В Красноармейском районе Донецкой области полиция поймала боевика, который в течение года успел трижды сменить место жительства, чтобы избежать наказания. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В 2014 году 44-летний мужчина с позывным "Джан" дежурил на блокпостах в Славянске и после отступления в Донецк участвовал в боевых действиях в районе Марьинки. Покинув ряды боевиков, тщательно скрывался, неоднократно изменяя свое местонахождение. Подозреваемый задержан, ему грозит до 8 лет заключения", — рассказали правоохранители.

В Славянске задержанный дежурил с автоматом в руках на 4 блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществления досмотра транспортных средств.

По словам подозреваемого, сначала командиры боевиков обещали им не только достойную зарплату, но и возможность поживиться за чей-то счет, например, во время дежурства на блокпостах. Но, разочаровавшись в денежном обеспечении и поняв, что на войне украсть ничего, террористы понемногу начали расходиться по домам,
— сообщили в полиции.

Опасаясь ареста, боевик тщательно скрывался и пытался замести свои следы, изменив трижды место жительства — сначала жил в бывшей сожительницы в Красноармейске, затем — по месту регистрации в Запорожской области, после того переехал еще раз — к матери, стараясь как можно меньше "светиться" на улице .

Несмотря на стремление подозреваемого "запутать след", сотрудникам управления уголовной полиции все же удалось установить его личность. Теперь мужчине грозит до 8 лет заключения за участие в террористической организации.