Сотрудниками следственного отдела Красноармейского отдела полиции объявлено о подозрении в совершении правонарушения парню, который незаконно использовал избирательный бюллетень во время избирательного процесса в городе Родинском. Правонарушителю грозит до трех лет ограничения свободы, сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУНП в Донецкой области.

29 ноября текущего года на избирательном участке в Родинском был выявлен молодой человек, который, воспользовавшись невнимательностью избирательной комиссии, незаконно получил и использовал избирательный бюллетень.

Правонарушителем оказался 18-летний житель Красноармейска. Как пояснил сам парень, неизвестные люди предложили ему «подзаработать». Для этого он должен был получить бюллетень и проголосовать за определенного кандидата. За проделанную махинацию, «работодатели» обещали 100 грн. Парню такое предложение показалось заманчивым - он согласился, однако до получения денег так и не дошло – молодой человек был задержан во время совершения правонарушения.

По данному факту следственным отделом Красноармейского отдела полиции было открыто уголовное производство по ст. 158-1 (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Материалы данного уголовного производства будут переданы в суд для принятия решения.

За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.