12 января в Красноармейске состоялось первое совещание, на котором рассмотрели возможность разработки плана зонирования территории (зонинг) города и распределения территорий микрорайонов для определения придомовых территорий многоквартирной застройки, сообщает ИА «Вчасно».

Все участники совещания были едины во мнении — территорию Красноармейска нужно зонировать. Этот процесс означает установление территориальных зон в пределах города с определением видов использования территории, параметров разрешенного строительства.

Схему зонирования города в Красноармейске планируют создать в цифровом формате.

«Зонинг очень важен для любого города, поскольку застройка и использование территорий будет регулироваться жесткими едиными правилами. К примеру, в жилой зоне станет невозможным размещение промышленных объектов, а в промышленной – жилых, — отметил заместитель мэра Дмитрий Гордиенко. - Все это будет способствовать рациональному использованию земли и созданию благоприятных условий для инвесторов».

Важную роль играет и распределение территорий микрорайонов для определения придомовых территорий многоквартирных домов. Этот поможет выявить свободные территории, которые можно будет использовать для градостроительства.

Пока участники совещания лишь выработали первоочередные планы, технические условия и прочее. Далее депутаты Красноармейского городского совета должны будут принять соответствующие решения и подкрепить их финансово, ведь процесс этот довольно дорогостоящий - потребуются сотни тысяч гривень.

Красноармейск, зонирование