В прифронтовом Дзержинске по просьбе жителей города активисты общественной организации «Твоє Нове Місто» провели анализ деятельности местной власти. Уровень открытости и прозрачности работы мэра и его администрации был признан достаточно низким, передает ИА «Вчасно».

http://m.day.kiev.ua
http://m.day.kiev.ua

«Если провести в городе опрос "Что сделала местная власть за 25 лет?", то ответа будет два: "Фонтан" и "Ничего", — обратились через соцсеть к общественности Дзержинска активисты ОО «Твоє Нове Місто». — А что мы сделали для того, чтобы заставить городских чиновников выполнять свой долг - служить нам, обществу? Здесь ответ только один - ничего. Мы наняли этих людей на должности, но они совершенно не в состоянии обслуживать наши потребности».

Решив действовать, активисты проанализировали информацию на официальном веб-сайте Дзержинского городского головы и Дзержинского городского совета.

Было выявлено, что местные чиновники не опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год, нарушив таким образом Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Также жителям Дзержинска уже второй год не доступна информация о местном бюджете. На сайте горсовета на данный момент опубликован лишь бюджет города на 2014 год. На протяжении двух лет население Дзержинска не имеет представления о том, каким образом расходуются средства из местного бюджета.

Жители города не имеют возможности отправить петицию мэру города — созданный для этого электронный ресурс не функционирует.

Некоторые страницы сайта Дзержинского горсовета содержат устаревшую информацию:

  • в разделе "Исполком" содержится неполный текст Регламента Дзержинского городского совета;
  • в разделе "Регуляторная политика" нет проектов регуляторных актов вопреки требованиям законодательства Украины;
  • отсутствует информация о порядке отчетности городского и поселковых голов о своей работе перед территориальной общиной на открытой встрече с гражданами.

Требования исправить указанные нарушения активисты ОО «Твоє Нове Місто» направили мэру Дзержинска Владимиру Слепцову.

Дзержинск, бюджет