В Донецкой области задержана группа из трех человек, которая совершила вооруженное разбойное нападение на квартиру пенсионеров в Авдеевке, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Налетчики ворвались в дом 58-летнего местного жителя ночью, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности. Как только сигнал о преступлении поступил в полицию, оперативники развернули комплекс разыскных мероприятий. Благодаря спецоперации, все участники нападения были задержаны в течение суток.

По словам потерпевшего, он находился дома вместе с женой, когда около 01.30 ночи 20 января несколько вооруженных людей ворвались в его дом. Налетчики избили хозяина, надели ему пакет на голову и вывели на улицу, где стоял автомобиль желтого цвета. Злоумышленники потребовали от пенсионеров сообщить, где находится их сын, при этом вели беспорядочную стрельбу из автоматов по окнам и стенам дома.

Налетчики забрали паспорта хозяев, мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер, а после скрылись в неизвестном направлении.

На установление личностей и задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав отдела полиции. Приметы подозреваемых и автомобиль, на котором они могут передвигаться, были отправлены на все блокпосты красноармейской оперативной зоны.

Уже через несколько часов на модульном блокпосту в Красноармейске правоохранителями был остановлен желтый микроавтобус, на котором,предположительно, передвигались налетчики. В машине находился лишь водитель, он был задержан. В этот же день было установлено местонахождение остальных злоумышленников.

Налетчиками оказались жители Днепропетровска. В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат «АКСМ», пистолет «Форт-14» и граната «РГД-5».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На данный момент они арестованы . Продолжается досудебное расследование.

В свою очередь, прокуратура Донецкой области сообщает, что среди задержанных, которые подозреваются в совершении данного уголовного правонарушения, двое оказались волонтерами, еще один — сотрудником полка «Днепр-1». По ходатайству следователя, согласованному с Красноармейской местной прокуратурой, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 400 тысяч гривен. Досудебное расследование продолжается. Сейчас проверяются факты причастности задержанных к другим преступлениям.

Донетчина, задержаны, разбой, нападение, Днепр-1, волонтеры