Подведены итоги анкетирования жителей Красноармейска относительно выбора нового названия, передает ИА «Вчасно». Анкетирование проходило в рамках исполнения закона о декоммунизации. Людям вначале предлагалось ответить на вопрос о целесообразности переименования города и только потом из шести вариантов выбрать ему новое имя.

фото:соцсети
фото:соцсети

По результатам анкетирования большинство горожан поддерживают идею переименования города в Покровск. За этот вариант проголосовали 3074 человека.

При этом 1527 участников предложили свои варианты названия, а 2810 высказались против переименования.

Результаты голосования выглядят так:

Вольный – 80 голосов

Мирный – 197 голосов

Новогришино – 53 голоса

Прокофьевск – 185 голосов

Слобожанск - 76 голосов

Покровск – 3074 голоса

Напомним, что макет анкеты подвергся бурному обсуждению многочисленных членов рабочей группы по переименованию города. В частности, внесение в бланк анкеты вопроса о целесообразности его переименования.

О результатах анкетирования, а также опроса местные власти сообщат в Верховную Раду Украины. 21 ноября 2015 года истек срок подачи в парламент предложения о переименовании города, а значит, теперь Верховная Рада может принять решение на свое усмотрение. Учтет ли она пожелания красноармейчан, станет известно уже в ближайшее время.


Красноармейск, декоммунизация, Покровск