В оккупированном Донецке выпущен букварь со стишками про боевика Моторолу и Путина. Жители региона сообщают, что этот «патриотический» букварь издан при поддержке министерства образования так называемой «ДНР» к первому «году чтения», который ранее анонсировал глава непризнанной республики Захарченко, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на соцсети.

фото из соцсетей
фото из соцсетей

«При поддержке министерства образования в «ДНР» и в честь первой годовщины чтения в республике был издан патриотический букварь - "Донецъкий букваръ" – сообщают местные группы в социальных сетях.

«Патриотический учебник» содержит фотографии боевиков «ДНР», оружия и президента России. Не менее интересны и стишки, по которым детям предлагают учиться читать. Среди них встречаются вот такие «шедевры»:

«П - путин наш любимый друг, разослал войска вокруг, и весь мир перепугал, путин всех переиграл»

«О - вот ольхон, он ополченец, он бурят, а не чеченец, с бородою и нагайкой кажется таким он зайкой»

Зайка-Ольхон, попавший в детский букварь — это тот самый боевик, который не так давно забил до смерти жителя Макеевки, подозреваемого в распространении наркотиков – просто прекрасный пример для школьников.

Сами жители региона также потрясены патриотичной детской книжкой, о чем они не скрывая пишут в социальных сетях

«Главное не перестараться с политвнушением», — комментируют дончане новость в местных группах – «Воспитание с ненавистью к украинцам — это так по-русски.», «А вот написано, что Путин войска разослал, как же их там нет?», «Из Дэнэрэ стоит свалить хотя бы ради того, чтоб твои дети это не читали».