Еще один бывший боевик вернулся в семью по программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Житель Славянского района, который в 2014 году с оружием в руках нес службу на одном из блокпостов так называемой «ДНР», добровольно сдался украинским правоохранителям, передает ИА «Вчасно».

«В 2014 году мужчина, будучи членом одного из местных отрядов Донецкого казачества и поддерживая идею «русского мира», присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ДНР». - сообщает пресс-служба СБУ. – Он с оружием в руках нес службу на блокпостах».

Попав под обстрел, защитник псевдореспублики решил покинуть ряды боевиков и с группой беженцев выехал на территорию России. Там он находился в лагерях для беженцев.

«Ничего хорошего там нет, – говорит сегодня бывший боевик. – От знакомых я знал о программе СБУ, о том, что если не убивал и не грабил, то можно вернуться и жить со своей семьей. Обращаюсь к тем ребятам, которые сейчас там — это не наша война. Заканчиваете, возвращайтесь к своим семьям, детям, матерям».

Сейчас Служба безопасности Украины проверяет деятельность мужчины в незаконных бандформированиях. После того, как следствие будет закончено, он сможет вернуться домой.

боевик, СБУ, программа Тебя ждут дома, АТО, война на Донбассе