Сегодня ночью на севере Донецка шли бои. По сообщениям местных жителей, боестолкновения происходят на северных окраинах города в районе аэропорта и поселка Пески. Дончане писали в социальной сети о том, что слышат работу артиллерии и зенитных установок, а также сообщили о мощном взрыве около 19.30, передает ИА «Вчасно».

Жители города в местных группах в социальных сетях писали, что бои идут на севере города, в направлении ясиноватской развилки.

«Сильно Спартак и Ясиноватый гремит», - сообщали дончане вчера вечером, - «Путиловка слушает уже часа 1,5», «Киевский, Юность тяжелое очень громко».

Также, по словам жителей, они слышали залпы артиллерии и зенитных установок, мощный взрыв, от которого затряслись дома.

"Сейчас часто стреляют из артиллерии. Каждые полминуты слышно по 2-3 залпа. Звук доносится с северной части города и даже в центре слышно при закрытых окнах. А час назад были слышны длительные очереди из зенитных установок", - писали люди в социальной сети, - "Я не знаю, что это было, но это было похоже на взрыв и нам показалось, что в нашем районе упал снаряд. Подобного мы не слышали года полтора, с тех пор, когда Донецк подвергался обстрелам».

По сообщению пресс-центра зоны АТО, вчера вечером боевики усилили обстрелы украинских позиций, в том числе, и из запрещенного минскими соглашениями вооружения – минометами 120 и 82 калибра, выпустив по позициям защитников Украины более 150 мин. Самыми горячими точками АТО вчера стали опорные пункты ВСУ в Зайцево и Авдеевке.

Также были обстреляны украинские позиции в Новогородском и Майорске. На Мариупольском направлении бойцов в Широкино обстреляли из ПТРК, минометов и стрелкового оружия.

Около 19.15 в районе Попасной группа из 10 диверсантов пыталась проникнуть в тыл нашей территории. Бойцы ВСУ открыли огонь на поражение и заставили наемников отойти.

АТО, Донецк, война на Донбассе