Активист Павел Островский выложил в сети фото туалета Дружковского городского суда, в мусорнике которого были обнаружены копии личных документов граждан — паспортов, свидетельств, исков, передает ИА «Вчасно».

"Это туалет Дружковского городского суда. Он закрывается на ключ, но если попросить распорядителя суда, сюда пускают посетителей. В основном им пользуются работники суда", — написал активист.

"В туалете нету туалетной бумаги, но судя по всему работников суда это не сильно беспокоит. Вместо туалетной бумаги в ведре с бумагой — копии паспортов и ИНН, свидетельства о регистрации, регистрационные документы Дружковского управления юстиции, ухвалы суда с мокрыми печатями, корреспонденция, счета и много других документов. Сегодня в суде проходит процесс, который называют "мэр-сепаратист против активистки Ирина Кирикова", и кому-то из посетителей захотелось в туалет. От такой находки в шоке все присутствующие", — сообщает Островский.

"Активист, председатель организации "Слов’янська Січ" Василий Хоменко вызвал полицию. Полицейские попытались получить разрешение председателя суда на проведение следственных действий в туалете, председатель Геннадий Молибога отказал, мол это не наше дело и сказал работникам полиции, что они свободны. Сложно показать ярче отношение судей к гражданам Украины, чем на этом фото. Вы подаете в суд иски, копии личных документов, а работники суда утилизируют их таким экзотическим способом", — добавил он.

Другие пользователи сети уже прокомментировали ситуацию: «Судя по виду бумажек, они вроде как «не давнешние», видно дату в 2012 год. Разные документы подлежат разному сроку хранения. но суть не столь в их сроке, как в отношении к своей работе, к себе и гражданам, с которыми они живут бок о бок...», «может это "нарадча кимната" и они их там просто забыли?», «Какие взятки берут и не могут купить себе туал. бумагу», «уверен, что вывод будет следующий: перестанут пускать в туалет посетителей", "боюсь предположить, что используют в загсах, регистрационных палатах, больницах и род домах", "всегда было интересно куда отправляются тонны ксерокопий».