Реализовывать по конкурентной цене питьевую воду для жителей города решили чиновники Мариуполя. Стоимость так называемой «социальной» воды не будет превышать 30 копеек за один литр. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил городской голова Вадим Бойченко, передает ИА «Вчасно».

По словам мэра, обеспечение мариупольцев качественной питьевой водой рассматривалось в разных ракурсах. Так, использование воды из Каховского водохранилища и использование собственных источников являются дорогостоящими проектами и не решают проблему качества воды. Еще один долгосрочный проект – опреснение воды из Азовского моря.

Городской голова отметил, что сейчас потенциальные инвесторы принимают решение по реализации данного проекта, однако это очень дорогостоящая и долгосрочная программа.

Самый реальный и действенный проект - «Социальная вода».

«Мы решили использовать в Мариуполе так называемый «Мюнхенский подход». В пищу люди используют не более 10% воды. Уже до конца года мы установим очистные фильтры осмос и будем реализовывать по конкурентной цене питьевую воду. Точки продажи воды будут установлены в максимально приближенных к населению магазинах, аптеках и т.д. Цена не будет превышать 30 коп за 1 литр. Средняя рыночная стоимость питьевой воды в Мариуполе – 50-70 коп», - подчеркнул городской голова.

Мариуполь, питьевая вода, социальная