Учительница украинского языка и литературы УВК из Красноармейска Донецкой области Светлана Павлюкович в мае 2014 года была одним из организаторов незаконного «референдума» в родном городе. Сегодня педагог претендует на пост директора Красноармейского учебно-воспитательного комплекса, передает ИА «Вчасно».

Фото: ТК
Фото: ТК "Орбита"

11 мая 2014 года Светлана Павлюкович составляла «списки» во время «голосования» в Красноармейске. Информация и фотографии ее участия в процессе, идущим в разрез с украинским законодательством, были опубликованы в местных СМИ.

Сегодня организатор «референдума» зарегистрирована как один из кандидатов на должность директора Красноармейского учебно-воспитательного комплекса (КУВК). Конкурс на замещение вакантной должности состоялся в Красноармейском горсовете 28 марта, результаты конкурсного отбора станут известны уже завтра. Претендентами на место руководителя комплекса стали четыре человека, в том числе и Светлана Павлюкович. Специалист красноармейского ГорОО Марина Голуб пояснила в местных СМИ, что основными требованиями к конкурсантам является наличие педагогического образования и украинское гражданство.

Видимо, такие понятия, как гражданская сознательность и законопослушность педагога для красноармейского отдела образования не имеют никакого значения. Иначе он бы задумался о том, стоит ли назначать на руководящие должности тех, кто способствовал незаконному захвату власти в городе.

Журналисты «Вчасно» связались с начальником департамента образования и науки ДонОГА Надеждой Оксенчук и попросили прокомментировать происходящее.

«Я лично проверю факты, касающиеся участия педагога Павлюкович в организации незаконного «референдума», - заявила начальник департамента, - и если они подтвердятся, это будет позором. Однако делать какие-либо заявления лишь на основании публикаций я не имею права».

На фото — Светлана Павлюкович, которая составляет "списки" во время процесса "голосования" 11 мая 2014 года.

Фото "Сильні громади Донеччини"

Красноармейск, референдум, КУВК