С 1 сентября школьники оккупированных территорий, желающие получить украинские аттестаты, смогут учиться дистанционно. Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, на Донетчине готовится к запуску проект дистанционно-экстернаторного обучения для детей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

rodina.news
rodina.news

По словам Павла Жебривского, в данный момент сотрудниками ДонОГА уже разработана нормативная база, и идет работа над созданием электронного учебного контента.

«На Донетчине стартует еще один инновационный проект, - написал руководитель ДонОГА в социальной сети. - Организация онлайн-образования для школьников временно оккупированной территории, которые хотят получить украинский диплом, была среди приоритетных заданий моей команды. Уже разработана нормативная база. Сейчас над созданием электронного учебного контента работают творческие группы педагогов».

Также глава ДонОГА добавил, что специально для обсуждения проекта запущен блог «Дистанционное образование школьников», а на сайте проекта работает консультационный пункт и уже имеется раздел с практическими рекомендациями для обеспечения технического сопровождения.

«Ученикам предлагают поэтапную инструкцию, - пишет Павел Жебривский, - как продолжить общее среднее образование в форме дистанционно-экстернатного обучения на территории, которая контролируется украинскими властями. Вскоре появится каталог электронных уроков и учебников, тестовые задания и методички».

Глава области сообщает, что в течение полугода будут подготовлены материалы и специалисты для дистанционного обучения, а уже 1 сентября стартует учебный онлайн-процесс.

«Работа начата, но это лишь первые шаги, - резюмирует Павел Жебривский, - Проект охватит несколько направлений, в том числе и возможность дистанционного обучения для взрослых. В перспективе - обучение одаренных детей и детей с особыми образовательными потребностями».

Павел Жебривский, ДонОГА, образование