Коммерсанты, зарегистрированные на временно оккупированной территории Донбасса, пытались присвоить 45 тысяч тонн пшеницы «Аграрного фонда», которые хранились в районе проведения АТО. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает ИА «Вчасно».

od-news.net
od-news.net

«Бизнесмены» из фейковой республики через донецкий суд осуществили на основе фиктивных документов перерегистрацию государственного элеватора, который находится на территории, подконтрольной Украине.

Оценочная стоимость имущественного комплекса 33 миллиона гривен, а пшеницы, хранящейся в нем — 150 млн гривен. Злоумышленники планировали впоследствии присвоить и вывезти государственное зерно в "ДНР/ЛНР".

По материалам СБУ суд принял решение о наложении ареста на имущество элеватора. Украинским аграриям обеспечили возможность перевезти пшеницу в другие складские помещения.

По данному делу открыто уголовное производство по статьям 190 и 191 Уголовного кодекса Украины.

СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит оперативно-следственные действия для возвращения элеватора в государственную собственность и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этой сделке.

коррупция, ДНР, СБУ, война в Донбассе