62% жителей Польши высказываются за прием украинских беженцев с территорий, охваченных войной.

unn.com.ua
unn.com.ua

Как сообщает Центр исследования общественного мнения (CBOS), положительно поляки относятся только к беженцам из Украины, передает ИА «Вчасно».

По данным последнего опроса, проведенного специалистами CBOS, 53% опрошенных граждан Польши считают, что их страна не должна принимать беженцев из стран, где происходят военные конфликты. 40% поляков полагают, что Польша может принимать их лишь при условии, что после завершения войны беженцы вернутся в свои страны. В то же время 4% респондентов заявили, что их страна должна принимать беженцев и предоставлять им возможность проживания на постоянной основе.

Однако к беженцам из Украины в Польше относятся намного терпимее.

62% респондентов, опрошенных экспертами СВОS, положительно относятся к украинцам, которые переселяются в Польшу из зоны военного конфликта. Против предоставления крова беженцам с Украины высказались 33% опрошенных.

Как показал опрос, негативно к беженцам в Польше относятся люди правых взглядов, а также поляки в возрасте 18-34 лет и с низким уровнем образования. В то же время, большую толерантность проявляют жители больших городов.

Польша, опрос, беженцы