Прокуратура Донецкой области расследует факт взрыва автомобиля, принадлежащего депутату Покровского (Красноармейского) городского совета.

sbu.gov.ua
sbu.gov.ua

23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата Покровска Сергея Андрийченко. После был проведен ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление заказчиков убийства, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

После чего оперативные службы задержали двух человек - заказчика и соучастника покушения.

Кроме того, осуществлен ряд обысков по результатам которых правоохранители изъяли обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

Как установлено в ходе предварительного расследования, одним из мотивов преступления было перераспределение сфер влияния в регионе.

Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины и избрания меры пресечения. Проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, что известного в городе бизнесмена Сергея Андрийченко многие активисты и жители Покровска связывают с криминальными кругами, близкими к семье Януковича, называя «смотрящим» города по прозвищу «Чикян». Также обвиняют в причастности к организации антиукраинских митингов в 2014 году и финансировании «титушек». Об этом люди неоднократно заявляли в интервью журналистам.

Взрыв, депутат, Андрийченко, Покровск

Додати коментар