Предприниматели оккупированного Донецка, недовольные налоговыми проверками, которые проводили боевики, вышли вчера на митинг и сумели добиться временного прекращения «налогового беспредела».

112.ua
112.ua

Как сообщил на своей странице в Фейсбук журналист и волонтер Родион Шовкошитный, около 400 возмущенных предпринимателей вчера вышли на митинг в центре Донецка, передает ИА «Вчасно».

«Я немного недооценил донецких предпринимателей, - написал Родион Шовкошитный в социальной сети. - Недовольные вчерашним рейдом налоговиков люди таки вышли на митинг в Донецке. Собралось их около 400 человек».

По словам волонтера, боевики провели недовольных предпринимателей и внутрь облсовета, выслушали их претензии и предложили варианты решения проблемы.

«Провели всех в зал и – нет, не расстреляли, а выслушали, - сообщает Шовкошитный. - Чудеса на этом не закончились. Их не только выслушали, а еще и частично пошли на уступки. Недовольные политикой так называемой налоговой полиции так называемой «ДНР» предприниматели добились того, что все товары, которые до этого дня попали в их магазины, растаможиванию не подлежат. Но все, которые будут завозиться с завтрашнего дня – теперь обязательно через таможню (10%), а проверки возобновятся после первого июля».

Волонтер отмечает, что на данный момент боевики не располагают механизмом, который позволил бы реализовать обещанное, но у них есть время для того, чтобы подготовиться.

«Никаких механизмов до сих пор не существует, поэтому на это время они там что-то такое выдумывают, - написал Шовкошитный, - То есть, хотя так называемая «ДНР» и пытается выстроить какой-то, простигосподи, государственный механизм, держится это все даже не на шахтерах и предпринимателях, а на вливаниях РФ. Других доходов по большому счету их казна не имеет».

Донецк, предприниматели, ДНР, митинг, боевики

Додати коментар