Завершен ремонт системы газоснабжения Марьинского района, которая была повреждена более года назад в результате боевых действий. Все это время жители прифронтовых Марьинки и Красногоровки выживали без газа и центрального отопления.

rls.tv
rls.tv

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава ДонОГА Павел Жебривский, ремонтно-восстановительные работы на газопроводе завершены полностью, осталось подключить сеть к газовой системе, передает ИА «Вчасно».

«Вчера наконец завершились ремонтно-восстановительные работы системы газоснабжения Марьинского района, - написал в социальной сети руководитель области. - Фактически год назад боевики с оккупированной территории обстреляли города Марьинка и Красногоровка, оставив население без элементарных бытовых условий. И если восстановить электрику удалось достаточно оперативно, то ремонт газопровода превратился в настоящую спецоперацию».

По словам Павла Жебривского, ремонт газопровода проходил в несколько этапов, при этом работы были затруднены непрекращающимися обстрелами со стороны боевиков так называемой «ДНР».

«Работы проходили в несколько этапов, - сообщил глава ДонОГА. - Сначала саперы разминировали территорию, снимая растяжки и создавая коридор для движения. Газовщики копали траншею, сваривали и прокладывали трубу. Работали под постоянным обстрелом вражеских снайперов, которые вопреки всем договоренностям контактных групп, лупили по ремонтным бригадам. Дважды выходила из строя техника, поврежденная пулями».

Павел Жебривский отметил, что ремонтные бригады проложили 3160 метров газовой трубы, и вскоре Марьинка и Красногоровка будут подключены к газу.

«Восхищаюсь мужеством и профессионализмом всех, кто был привлечен к выполнению работ, - написал председатель ДонОГА. - Огромная благодарность специалистам облгаза, военно-гражданским сотрудникам и работникам совместного координационного центра, а также международникам Красного Креста за материально-техническую помощь. Мы в шаге от победы! 3160 метров газовой трубы уже проложено, осталось подключить сеть к газовой системе».

газ, Павел Жебривский, Марьинка, газопровод, ремонт

Додати коментар