Сотрудники Краматорского трамвайно-троллейбусного управления подозреваются в растрате денег - досудебным расследованием установлено, что должностные лица ТТУ посредством заключения фиктивного договора, пытались завладеть 3,14 миллионами гривен.

Полиция выяснила, что руководители КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» составили с предприятием «Волидатор» договор о закупке запчастей и о ремонте двух троллейбусов. После этого ТТУ перечислило на счета фирмы 3,14 миллиона гривен. Об этом сообщает сайт «Наші гроші», передает ИА «Вчасно».

Однако, основная часть работ по ремонту троллейбусов была выполнена самими коммунальщиками, а оплаченные запчасти компания «Валидатор» так и не поставила. Тем не менее акты о выполнении работ работники ТТУ подписали.

А после этого деньги за фиктивные работы были направлены на счета, подконтрольные руководству ТТУ и «Велидатора». В том числе, фирма перевела 904 тысячи гривен предпринимателю, который фактически являлся комендантом турбазы, принадлежащей ТТУ.

ТТУ, Краматорск, полиция

Додати коментар