За прошедшие сутки штаб АТО зафиксировал более 50 случаев открытия огня боевиками.

По информации штаба АТО, российские оккупационные войска для обстрелов позиции ВСУ использовали запрещенное оружие, продолжая нарушать Минские соглашения. На донецком и мариупольском направлении зафиксировано по 24 случая открытия огня и 3- на луганском, передает ИА «Вчасно».

Из пулеметов и гранатометов различных систем враг обстреливал опорные пункты около Песок, Березового, Луганского и Троицкого.

Авдеевка, Невельское, Опытное и Зайцево попали под минометный огонь. Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) - из тяжелых минометов.

«На мариупольском направлении российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Новотроицкого и Лебединского дважды использовали самоходные артустановки, - говорится в сообщении. - Также под огонь из минометов попали опорные пункты ВСУ в районе Широкино и Красногоровки. Возле Марьинки активно действовали вражеские снайперы».

На Луганщине из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь неподалеку Крымского и КПВВ «Золотое». Из минометов противник обстрелял позиции ВСУ вблизи Новозвановки.