В Донецкой области в этом году планируется открытие 21 опорной школы с новейшим оборудование и высоким качеством образования, главной отличительной чертой которого станет патриотичное воспитание детей.

В следующем году таких школ будет 50 и в 2018-м реформу образования в Донецкой области планируется закончить полностью.

Об этом в программе «Взгляд» на 5 канале рассказал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«В этом году — 21 опорная школа, в следующем — 50, и в 2018-м мы должны закончить полностью реформу образования в Донецкой области. Я думаю, что мы будем номером один по реформированию среднего образования в Украине», - подчеркнул губернатор области.

По словам Павла Жебривского, на каждую опорную школу из бюджета выделят от 20 до 60 миллионов гривен. Сумма задействованных средств зависит от количества школьников.

«Это будут школы с современным оборудованием, с цифровыми лабораториями, с лингафонными кабинетами, с компьютерными классами, кабинетами химии, физики, с интерактивными досками, - рассказал глава Донецкой ОВГА. - Безусловно, там образование должно быть на украинском языке. Безусловно, там будут достаточно серьезные уроки патриотического воспитания».

Напомним, ИА «Вчасно» сообщало, что учителя в таких школах будут получать двойную заработную плату. Финансирование оплаты труда будет осуществляться из городских бюджетов. Тем городам и районам, которые не выдержат такой нагрузки, глава Донецкой ОГА обещает поддержку из областного бюджета.