Пророссийское ТВ в зоне АТО по-прежнему вещает лучше и доступнее, чем украинские каналы.

Телевышка / 2000.ua
Телевышка / 2000.ua

Мониторинговая миссия Мининформполитики Украины в очередной раз изучала проблемы вещания украинского ТВ на Донетчине, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на ведомство.

В поселке Желанное Ясиноватского района цифровое телевидение «Т2» вещает более 60 телеканалов, из них половина - украинские, остальные - сепаратистские, поскольку одновременно принимаются сигналы с украинского передатчика в Покровске и из оккупированного Донецка.

«Относительно эфирного вещания - местные имеют доступ к украинским телеканалам, но в небольшом количестве, в том числе «1+1» и «ДоТебе», но пророссийское ТВ здесь, конечно, «ловит» лучше, - отмечает председатель поселкового совета Вера Черамисова. - Из-за слабости украинского эфирного сигнала люди переходят на «Т2» и спутник, но это могут себе позволить далеко не все. Спутниковое ТВ имеют только 40% жителей. Все мы ждем усиления эфирного сигнала и работ спецслужб по глушению телеканалов врага».

Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец уверен, что обнаруженную проблему может решить установка новой телебашни в Покровске.

«Этот вопрос уже давно инициирован МИП, поддержан Кабмином, но финансирование до сих пор не найдено, — отмечает нардеп. — Я уже неоднократно обращался с запросами по ускорению финансирования, но пока положительных результатов нет».

Напомним, что в данный момент идет восстановление телевышки на горе Карачун возле Славянска Донецкой области, вторая вышка будет предоставлена ​​партнерами и установлена ​​на Луганщине, а третья запланирована в Покровске Донецкой области.

Покровск, телевышка, Бригинец

Додати коментар