Ночью вся оккупированная Макеевка тряслась от взрывов, люди прятались в ванных и боялись ложиться спать – артиллерия боевиков вела огонь прямо из жилых кварталов города, от обстрела пострадали окраины Макеевки и Донецка.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Как сообщают местные жители в интернет-сообществе «Типичная Макеевка», ночью были сильные бои в районе ясиноватского блокпоста, Авдеевки и Песок, при этом артиллерия боевиков вела огонь прямо с улиц Макеевки, передает ИА «Вчасно».

Также «информационное агентство» боевиков «ДАН» сообщило о том, что в результате ночных боев были ранены два жителя Червоногвардейского района Макеевки – женщина 1969 года рождения и мужчина 1958 года рождения, а также были разрушены и повреждены 5 домов на окраинах Макеевки и Донецка. По мнению макеевчан, обстреливали Ясиноватую и Авдеевку из города.

«А завтра покажут, что укропы твари обстреляли. Ну как так можно? Вся Макеевка слышит, что из города стреляют и у нас же падает», - писали ночью жители города в паблике. – «Мне в центре слышно выстрел и свист. Народ говорит, что слышны потом падения, но я их не слышу в упор. Далеко падает где-то», «У меня на дороге артиллерия лупит прямой наводкой, направление не знаю», «Я на путь Ильича всю ночь слушала улет с нашей стороны 2 секунды и разрыв в стороне восточного!», «Центр, пластиковые окна открылись и закрылись от взрывной волны, все трясется». «Возле вокзала живу на 8-м этаже, видел как с Восточного в сторону Авдеевки летят снаряды, слышно тоже неплохо». «На поселке Ильича стреляют, и в стороне Донецка сразу падает».

По сообщениям горожан, боевики начали вести обстрел еще до полуночи и продолжали до трех часов ночи. При этом повреждения получила 44 школа – в результате прямого попадания у здания разрушена крыша.

«Прилетело по 44-й школе и по жилым ночью (Планы)», - написали пользователи. – «44 школа, попало по крыше, как так можно во время учебного года!». «Капец Гвардейке досталось и Восточному наверное», «Досталось, на Восточном были прилеты и не один, по жилому сектору».