На данный момент оборудование установлено в 21 дошкольном учреждении, 14 школах и Центре опеки.

До конца этого месяца, совместно с ЮНИСЕФ, в Мариуполе будут установлены емкости с водой еще в 146 учреждений социальной сферы, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горсовета.

На начальном этапе проект «Социальная вода» обеспечит питьевой водой детей в школах и садах, затем — социально незащищенных граждан. Также в ближайшее время мариупольцы смогут приобрести качественную питьевую воду, которая проходит несколько этапов очистки и минерализации, в магазинах и аптеках города по 35 копеек за литр. До конца этого года планируется поставить емкости с социальной водой в 60 торговых точек и аптек Мариуполя.

Всего проект охватит 187 социальных объектов, более 35 тысяч учащихся школ и около 14 тысяч воспитанников детских садов.

«Вода, поставляемая в рамках проекта, производится в черте города. Получены все необходимые сертификаты качества и экспертизы. Еженедельно проводят контроль качества производимой воды, 2 раза в месяц будут обрабатывать емкости», — говорится в сообщении..

Мариуполь, социальная вода, школы, детские сады

Додати коментар