Схемой, по которой отдел образования Волновахской райгосадминистрации Донецкой области фактически украл из местного бюджета 300 тыс гривен, заинтересовалась прокуратура.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Отдел образования Волновахской райгосадминистрации и общество с ограниченной ответственностью заключили договор на поставку тепловой энергии в учебных заведениях, при этом из бюджета были безосновательно выделены 300 тыс гривен. Об этом сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

К акту выполненных работ должностные лица отдела образования совместно с представителями общества внесли ложные сведения, а именно: неверные показания тепловых счетчиков и данные по поставке тепловой энергии, которая фактически не поставлялась, поскольку отопление в школах до 20 октября отсутствовало.

На основе документа с фиктивными данными отдел образования перечислил коммерческому предприятию бюджетные средства в сумме 300 тыс грн.

Таким образом, в действиях должностных лиц отдела образования и частного предприятия усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.

Google Переводчик

прокуратура, образование, Волноваха

Додати коментар