В оккупированном Донецке хотят переименовать улицу имени Ефима Звягильского и назвать ее в честь убитого недавно полевого командира Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

Фото Domik.ua
Фото Domik.ua

В подконтрольных боевикам СМИ опубликовано Открытое письмо так называемых «депутатов верховного совета ДНР», в котором они требуют от главаря донецких боевиков Александра Захарченко переименовать улицу Звягильского в улицу имени боевика Моторолы, при этом депутата Верховной Рада и владельца шахты им. Засядько «депутаты ДНР» называют не иначе, как «врагом русского мира» и «пособником бандеровцев», передает ИА «Вчасно».

«Ефим Звягильский финансировал ВО «Свобода» Олега Тягнибока, дружил с одиозной бандеровкой и националисткой Ириной Фарион, целовал ей ручки, привозил ее в Донецк, оплачивая приезд и организацию выступлений, - говорится в сообщении. - На своей шахте им. Засядько под угрозой увольнения собирал шахтеров после отработанной смены и заставлял их слушать ее бред о том, что в шахте надо говорить на украинском языке. Финансирование бандеровцев, наших врагов, – это прямое предательство народа Донбасса».

Также «депутаты ДНР» обвиняют Ефима Звягильского в том, что он «делил русский черноморский флот» и «выступал врагом России».

«Исполняя обязанности премьер-министра Украины в 1994 году, Ефим Звягильский делил русский Черноморский флот, выступая как враг России и наш враг, - говорится в Открытом письме, - И вот такого предателя, махинатора, врага Русского мира и пособника бандеровцев вынуждают почитать в Донецкой Народной Республике. Терпеть такое невозможно, это оскорбляет участников Русской весны и всех граждан Республики».

Оскорбленные и униженные участники «русской весны» требуют, чтобы улица Ефима Звягильского впредь носила имя боевика «Моторолы».

Журналист и блогер Денис Казанский на своем сайте утверждает, что одним из главных инициаторов переименования улицы в честь Звягильского был глава Киевского райисполкома Сергей Бешуля (улица Звягильского находится как раз в Киевском районе). При этом один из лидеров так называемой «русской весны» в Донецке Павел Губарев в 2006 году агитировал голосовать за Бешулю на выборах мэра.

«Получается, что Паша Губарев, журналисты его газеты «Новороссия» и соратники по «Свободному Донбассу» требуют дать ответ самого Пашу Губарева, - резюмирует Денис Казанский. - Прямо круговорот приспособленцев в природе получается».

Фото из блога Дениса Казанского

Моторола, Ефим Звягильский

Додати коментар