Заместителю городского головы Славянска, задержанного на получении многотысячной взятки, поручили курировать транспортный отдел горсовета.

Фото задержанного на взятке заммэра Славянска / пресс-центр СБУ
Фото задержанного на взятке заммэра Славянска / пресс-центр СБУ

Решение о перераспределении обязанностей заместителя городского головы было принято вчера, на внеочередном заседании местного исполкома. Об этом ИА «Вчасно» сообщил координатор «Сильних громад» Денис Бигунов.

Местные активисты удивлены такими кадровыми решениями в горсовете в отношении должностного лица, подозреваемого в получении немалой суммы неправомерной выгоды.

«Вместо того, чтобы начать процесс отстранения его от занимаемой должности на время следствия, исполнительный комитет города назначил его на новую должность, а именно руководителем транспортного отдела, - пишут активисты на своем ФБ. – По словам руководства города, этому решению нет никаких преград. "За" проголосовали все члены исполкома».

В кадровой службе Славянского горсовета объяснили, заместитель мэра не стал новым начальником транспортного отдела, ему просто поручено курировать данное направление работы в связи с перераспределением должностных обязанностей всего аппарата управления.

На сегодняшний день по решению суда чиновник отстранен от занимаемой должности сроком на два месяца, поэтому пока что не выполняет ни своих прямых обязанностей как заместителя, ни новоназначенных.

Решение о его увольнении необходимо принимать на заседании городского совета, чего на сегодняшний день не сделано.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала заместителя мэра Славянска на взятке в 150 тыс. гривен. По информации силовиков, такую сумму чиновник требовал за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности - здания бывшего детского сада.