По активности в избирательных округах и законотворчестве с февраля по октябрь 2016 года депутаты-мажоритарщики из Донецкой области заняли последнее место среди всех народных избранников Украины.

Евгений Геллер (округ 50), Денис Омельянович (округ 49) / фото из открытых источников
Евгений Геллер (округ 50), Денис Омельянович (округ 49) / фото из открытых источников

Результаты рейтинга опубликовала гражданская сеть «Опора», передает ИА «Вчасно»

Депутаты из Донецкой области Евгений Геллер (округ №50) и Денис Омельянович (округ №49) не подали ни одного запроса, который представлял бы интересы округа. Также эти народные избранники ни разу не подали ни одного законопроекта, решающего проблемы области, жители которой их выбрали в Верховную Раду.

В рейтинге по показателям законотворчества и работы в избирательных округах Евгений Геллер занимает 99 место из 104, а Денис Омельянович находится на последнем месте среди всех депутатов-мажоритарщиков Украины. 

Не намного лучше работает и нардеп-мажоритарщик из Донецкой области Юрий Солод из округа №47 — он занимает 87 место.

Самым активным в 2016 году был Максим Ефимов — нардеп от округа №48, который в рейтинге занимает 22 место. Он подал наибольшее количество законопроектов по проблемам округа — 17. 

Но это не спасает ситуацию, и в результате бездеятельности остальных депутатов-мажоритарщиков из Донецкой области регион имеет худшие показатели в Украине.

Подробнее о результатах мониторинга работы всех депутатов-мажоритарщиков читайте ЗДЕСЬ.