За минувшие сутки в зоне проведения АТО трое военных погибли, двое бойцов получили ранения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Об этом во время брифинга сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает ИА «Вчасно».

Трое военных погибли в результате минометных обстрелов в районе Красногоровки, еще один боец получил ранения. Также один военный был ранен в районе Верхнеторецкого.

По словам Александра Мотузяника, вчера резко увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, в том числе на луганском и мариупольском направлениях.

В частности, на луганском направлении враг нарушил режим прекращения огня в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах. Горячее всего было в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики неоднократно вели минометный огонь. Также минометы применялись в районе Троицкого и Крымского. В других местах боевики открывали огонь из легкого оружия.

Всего враг выпустил 77 минометных мин. 

На донецком направлении продолжается противостояние в районе Авдеевки и близлежащих районов. Всего боевики выпустили 158 минометных мин.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Здесь боевики применили минометы, 122-и 152-мм артиллерию и танки. Особенно неспокойно возле Широкино, где обстрелы не утихали почти целые сутки. Так же интенсивные боевые действия прошли вблизи Водяного, Талаковки и Красногоровки.

Всего на направлении оккупанты выпустили 45 артснарядов и 380 минометных мин.

АТО, Донбасс, обстрел, раненые, террористы, погибшие

Додати коментар