В ноябре этого года прокуратурой Донецкой области было начато уголовное производство в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина по статьям 368-2 (незаконное обогащение) и 366-1 (декларирование недостоверной информации).

Мэр Покровска Руслан Требушкин
Мэр Покровска Руслан Требушкин

Следствие установило, что супруги Требушкины имеют десять банковских счетов, на которые в течение 2015-2016 годов незаконно перечислялись 3,28 млн гривен. Переводы осуществляли предприниматели Мирнограда (Димитрова), Покровска и Краматорска, сообщает ресурс «Наші гроші» со ссылкой на постановление Краматорского городского суда Донецкой области от 6 декабря.

Установлено, что 1 апреля этого года во время очередной сессии Красноармейского городского совета родному брату мэра Покровска, который является депутатом горсовета, было изменено целевое назначение участка 0,07 га из жилой в коммерческую застройку для строительства торгового центра и кафе, а также предоставлен на 22 года в аренду смежный участок 0,27 га. Инвестор, который выступил на данной сессии и рассказал, что готов вложить в строительство около 1 млн долларов, в дальнейшем перечислил Руслану Требушкину 150 тыс грн.

Следствие установило, что мэру активно помогает его охранник. В частности, у последнего есть банковский счет, на который в течение июля 2016 года было перечислено для Требушкина 500 тыс. гривен.

6 декабря суд предоставил следователю прокуратуры Донецкой области доступ к счету охранника мэра.

На днях СБУ провела обыск в кабинете и киевской квартире Руслана Требушкина, изъяв документы для дальнейшего расследования.