В 2017 году Правительство Украины намерено реализовать план мероприятий для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

КПВВ
КПВВ "Майорск" / фото организации "Фундация 101"

 Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) готово поддержать улучшение условий на КПВВ и приближение государственных услуг к линии соприкосновения на Донбассе, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу UNHCR.

Планируется, что рядом с линией разграничения появятся центры, где граждане смогут получить паспорт и зарегистрировать брак, рождение или смерть, получить бесплатную юридическую помощь. 

Особое внимание уделят ситуациям детей, которые проживают на неподконтрольных правительству территориях, в частности, планируется упростить процедуру воссоединения ребенка с семьей. Также жителям оккупированной части Донбасса будут иметь неограниченный доступ к учебным заведениям Украины. 

«План закладывает хорошую основу для социальной сплоченности и защиты прав всех граждан без дискриминации, — отмечается в сообщении UNHCR. — Агентство ООН по делам беженцев подтверждает свою готовность оказать помощь властям Украины в улучшении условий на КПВВ и приближения государственных услуг к линии разграничения». 

КПВВ, ООН, Донбасс

Додати коментар