Из-за несоблюдения боевиками режима тишины на Донбассе, на нейтральной территории не удается восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

Разрушения в Авдеевке
Разрушения в Авдеевке

«Из 100 заявок украинской стороны на режим тишины для восстановления разрушений только 5% достигают своей цели в СЦКК, — сообщил на брифинге в Краматорске начальник группы координации гражданско-военного сотрудничества штаба АТО Вячеслав Раевский, сообщает ИА «Вчасно». – Даже в том случае, когда противник соглашается прекратить обстрелы, свои обещания не соблюдает, как это было в Авдеевке при восстановлении электроснабжения города».

Самыми критическими объектами, по которым длительное время не удается получить разрешение, Вячеслав Раевский назвал газоснабжение и электроснабжение Марьинки и Красногоровки.

Подземный газопровод взамен разрушенной два года назад воздушной линии был построен еще в июне 2016 года, остается лишь подключить его в газораспределительной станции, чтобы возобновить газоснабжение прифронтовых городов. Разрешение на работы не дается, так как противник не гарантирует режим тишины. А оборудование ГРС находится на нейтральной территории, даже для переноса его вглубь украинской территории понадобится демонтаж, а значит, прекращение обстрелов.

Среди проблемных объектов военный также назвал Донецкую фильтровальную станцию и фенольный завод в Новгородском.